المقادير
- كوسا مقشرة ومفرغة من الداخل
- بطاطس مقشر ومفرغ من الداخل
- فلفل رومي مفرغ
- أرز منقوع (انا استخدمت ارز ابوكاس وطلع لذيذ والافضل ارز مصري)
- بهارات اللي ترغبيها انا استخدمت فلفل اسود وملح
- كزبره وشبث وبقدونس مقطع صغير
- طماطم مقطع صغير
- الصوص:طماطم مع بصل وثوم وماجي وملح وعصرة ليمون حسب الرغبة
- بصل مقطع
طريقة التحضير
- نخلط الارز بالكزبره والشبث والبقدونس والبهارات والطماطم ونضيف لها الملح والفلفل الاسود واي بهارات ترغبيها
- نحشي الارز بالكوسا و البطاطس والفلفل الرومي ونراعي ان نترك مسافة قليلة اي لانحشيها الى النهاية لان الارز ياخذ حيز عند الاستواء
- نقفل الكوسا باللب المستخرج منها حتى لايتسرب الارز اثناء الطبخ وكذلك البطاطس
- نرصها في القدرونسكب عليها صوص الطماطم ونضع على كل واحدة منها من الصوص حتى يتشبع
- صوص الطماطم:نقطع بصل قطع صغيرة مع زيت حتى يذبل ونضع فوقه الطماطم المهروس والثوم والصلصة ونضيف البهارات والماجي وعصرة ليمون(اختياري)
- اخر خطوة نقفل القدر لحد الاستواء استخدمت قدر تيفال عادي اخذ حوالي ساعة واذا مستعجله حطيه بقدر الضغط اسرع وقبلها رصي في اسفله بصل حلقات وبطاطس حتى لايلتصق وبالعافية❤️😍


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء