المقادير
- 4-5 باذنجانات قياس وسط
- رغيفي خبز
- 200 غرام لحمة مفرومة
- علبة صغيرة رب البندورة من لاكنور او اي نوع آخر
- ملح وبهار وقرفة مطحونة
- 4 فصوص ثوم مدقوق
- 0.5 بصلة وسط
- للصوص :
- كوب لبن
- فنجان قهوة طحينة
- 4 فصوص ثوم مدقوق
- عصير ليمون
- ملح
- بقدونس للزينة
- لوز مقطع وصنوبر للزينة
طريقة التحضير
- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح غير ثخينة.. ويرش عليه ملح ويترك قليلا ليخرج منه الماء
- بعد ان يرشح الماء منه.. يجفف بمنديل مطبخ..
- يوضع ورق زبدة على صينية فرن ويدهن بزيت الزيتون ، وتوضع شرائح الباذنجان فوقه.. وتدهن الشرائح ايضا بزيت الزيتون
- توضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا او حتى تنضج مع التقليب
- لتحضير الخبز.. يقص الخبز مربعات.. ويوضع على ورق زبدة في صينية الفرن.. ويرش بزيت الزيتون ويقلب.. ويوضع في الفرن ربع ساعة تقريبا
- لتحضير طبقة اللحمة.. توضع اللحمة المفرومة على النار مع قليل من الزيت.. مع الملح والبهار والقرفة والثوم المدقوق والبصل حتى تستوي
- ثم يضاف للحمة رب البندورة وماء او مرق وتقلب
- لتحضير الصوص ، يخلط اللبن والطحينة والليمون والثوم معا
- يحمص اللوز بالسمنة ويضاف اليه الصنوبر لبضع ثواني فقط كي لا يحترق ويرفع من على النار
- يوضع في صينية بيريكس الخبز كطبقة اولى.. ثم الباذنجان.. ثم اللحم بالبندورة.. ثم صوص اللبن.. ويزين بالبقدونس والمكسرات المحمصة بالزبدة او السمنة.. وصحة وعافية 😊
أراء وتقييم :


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء