المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- لحم مفروم - 400 غرام
- برغل - 500 غرام
- فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
- كمون - ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة - رشة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- ماء - بحسب الحاجة
- لتحضير الحشوة:
- لحم مفروم - 300 غرام
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- صنوبر - 80 غرام
- قرنفل - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
نصائح
- أضيفي البصل المفروم الى خليط الحشوة إذا أردت.
- قدمي الكبة المقلية على سفرتك الى جانب سلطة لبن الزبادي والخيار أو سلطة الخضار بخلّ التفاح.
- قدمي الكبة المقلية على سفرتك الى جانب سلطة لبن الزبادي والخيار أو سلطة الخضار بخلّ التفاح.
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة، ضعي اللحم المفروم والبرغل في محضرة الطعام.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البهارات المشكلة والبابريكا.
3- أسكبي الماء بالتدريج مخ الخلط المتسمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- لتحضير الحشوة، سخّني القليل من الزيت في قدر على النار.
5- أضيفي اللحم، القرفة، القرنفل، الملح، الصنوبر والفلفل الأسود وقلّبي حتى تنضج المكونات.
6- خذي مقدار من عجينة اللحم، كورّيه بواسطة يديك ثم ضعي القليل من الحشوة في الوسط.
7- شكّلي العجينة من جديد بواسطة يديك على شكل قرص متوسط الحجم ثم اعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
8- حمّي زيت غزير على النار ثم اقلي أقراص الكبة حتى تنضج وتتحمّر.
9- أزيلي أقراص الكبة من الزيت ثم ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
10- صُفي الكبة في طبق ثم قدميها على سفرتك المميزة.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البهارات المشكلة والبابريكا.
3- أسكبي الماء بالتدريج مخ الخلط المتسمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- لتحضير الحشوة، سخّني القليل من الزيت في قدر على النار.
5- أضيفي اللحم، القرفة، القرنفل، الملح، الصنوبر والفلفل الأسود وقلّبي حتى تنضج المكونات.
6- خذي مقدار من عجينة اللحم، كورّيه بواسطة يديك ثم ضعي القليل من الحشوة في الوسط.
7- شكّلي العجينة من جديد بواسطة يديك على شكل قرص متوسط الحجم ثم اعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
8- حمّي زيت غزير على النار ثم اقلي أقراص الكبة حتى تنضج وتتحمّر.
9- أزيلي أقراص الكبة من الزيت ثم ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
10- صُفي الكبة في طبق ثم قدميها على سفرتك المميزة.


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء