المكوّنات
- ورق عنب برطمان
- بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة
- زيت - 4 ملاعق كبيرة
- لحم مفروم - 800 غرام
- أرز - كوب
- دبس رمّان - 3 ملاعق كبيرة
- بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان وملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- معجون طماطم - 100 غرام
- بصل مقطع إلى حلقات - حبة
- طماطم مقطعة إلى دوائر - حبتان
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- ماء - كوب وربع
نصائح
حضري من أطيب طبخة الذ وصفات المحاشي مثل كوسا محشي أو محشي الملفوف.
طريقة العمل
1- صفّي ثم اغسلي ورق العنب ثم أزيلي أعناقها.
2- وزعي نصف كمية الزيت في قدر ثم ضعي الطماطم المقطعة وحلقات البصل في قعره.
3- أخلطي في وعاء كبير البصل المفروم، ما تبقى من الزيت، اللحم، الأرز، دبس الرمان، البهارات المشكلة، الملعقتين الصغيرتين من الثوم، الملح، الفلفل الأسود المطحون ونصف كمية معجون الطماطم.
4- أخلطي في وعاء ثانٍ الماء، عصير الليمون الحامض، ملعقة الثوم الكبيرة وما تبقى من معجون الطماطم.
5- ضعي ملعقتين صغيرتين من الحشوة داخل كل ورقة ولفيها بإحكام.
6- صففي أوراق العنب في القدر ثم اسكبي مزيج الماء والصلصلة عليها.
7- أتركي ورق العنب ينضج على النار لحوالى 50-60 دقيقة.
2- وزعي نصف كمية الزيت في قدر ثم ضعي الطماطم المقطعة وحلقات البصل في قعره.
3- أخلطي في وعاء كبير البصل المفروم، ما تبقى من الزيت، اللحم، الأرز، دبس الرمان، البهارات المشكلة، الملعقتين الصغيرتين من الثوم، الملح، الفلفل الأسود المطحون ونصف كمية معجون الطماطم.
4- أخلطي في وعاء ثانٍ الماء، عصير الليمون الحامض، ملعقة الثوم الكبيرة وما تبقى من معجون الطماطم.
5- ضعي ملعقتين صغيرتين من الحشوة داخل كل ورقة ولفيها بإحكام.
6- صففي أوراق العنب في القدر ثم اسكبي مزيج الماء والصلصلة عليها.
7- أتركي ورق العنب ينضج على النار لحوالى 50-60 دقيقة.


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء