المكوّنات
- لتحضير الخبز:
- دقيق - 4 أكواب
- حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- سكر - 3 ملاعق كبيرة
- خميرة - ملعقة كبيرة
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
- ملح - رشة
- حبة البركة - ملعقة كبيرة
- زيت - ربع كوب
- ماء - كوب وثلاثة ارباع كوب
- لتحضير الدجاج:
- صدر دجاج مغسول بالخلّ وعصير الليمون الحامض - 4
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- كمون - بحسب الرغبة
- صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
- خردل - ملعقة كبيرة
- زنجبيل مطحون - بحسب الرغبة
- دقيق - بحسب الحاجة
- شوفان - بحسب الحاجة
- زيت للقلي - بحسب الحاجة
- طماطم مقطعة - بحسب الحاجة
- خس مفروم - بحسب الرغبة
- بصل مفروم - بحسب الرغبة
- جبن شيدر - بحسب الحاجة
- كاتشاب - بحسب الحاجة
- مايونيز - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الخبز، ضعي في وعاء متوسط الحجم كلً من الحليب، الدقيق، السكر، بيكربونات الصودا، الملح وحبة البركة.
2- أضيفي الزيت والماء ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
3- إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح.
4- قسّمي العجينة الى دوائر متوسطة الحجم واعيدي تركها من جديد جانباً لـ10 دقائق إضافية.
5- إفردي كلّ كرة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم ضعيها على دفعات في مقلاة ساخنة على النار.
6- قلّبي العجينة حتى تنضج من الجهتين ثم ابعدي الخبز، غطّيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
7- لتحضير الدجاج، قطّعي صدور الدجاج ثم ضعي القطع في وعاء متوسط الحجم.
8- أضيفي لبن الزبادي، الملح، عصير الليمون الحامض، الفلفل الاسود، الكمون، صلصة الصويا، الخردل والزنجبيل.
9- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
10- أخلطي في وعاء صغير كلً من الدقيق، الشوفان والقليل من ملح، القليل الأسود والكمون.
11- غمّسي شرائح الدجاج بمزيج الدقيق من كلّ الجهات ثم اقلي الدجاج بالزيت الحامي على النار حتى ينضج ويتحمّر.
12- إدهني كل قطعة خبز بالقليل من الجبن، الكاتشاب والمايونيز ثم صُفي شرائح الدجاج، الطماطم، الخس والبصل في وسطها.
13- أنثري القليل من جبن الشيدر ثم على الوجه ثم لقّي العجينة وقدميها مباشرة على سفرتك.
2- أضيفي الزيت والماء ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة ليّنة.
3- إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح.
4- قسّمي العجينة الى دوائر متوسطة الحجم واعيدي تركها من جديد جانباً لـ10 دقائق إضافية.
5- إفردي كلّ كرة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم ضعيها على دفعات في مقلاة ساخنة على النار.
6- قلّبي العجينة حتى تنضج من الجهتين ثم ابعدي الخبز، غطّيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
7- لتحضير الدجاج، قطّعي صدور الدجاج ثم ضعي القطع في وعاء متوسط الحجم.
8- أضيفي لبن الزبادي، الملح، عصير الليمون الحامض، الفلفل الاسود، الكمون، صلصة الصويا، الخردل والزنجبيل.
9- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها جانباً لحوالى ساعة على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
10- أخلطي في وعاء صغير كلً من الدقيق، الشوفان والقليل من ملح، القليل الأسود والكمون.
11- غمّسي شرائح الدجاج بمزيج الدقيق من كلّ الجهات ثم اقلي الدجاج بالزيت الحامي على النار حتى ينضج ويتحمّر.
12- إدهني كل قطعة خبز بالقليل من الجبن، الكاتشاب والمايونيز ثم صُفي شرائح الدجاج، الطماطم، الخس والبصل في وسطها.
13- أنثري القليل من جبن الشيدر ثم على الوجه ثم لقّي العجينة وقدميها مباشرة على سفرتك.


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء