المكوّنات
- لتحضير الدجاج:
- صدر دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة - 1
- بصل مفروم - 1
- فليفلة حمراء مقطعة - 1
- فليفلة خضراء مقطعة - 1
- زيت - 4 ملاعق كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
- لتحضير صلصة البشاميل:
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الرغبة
- زبدة - 50 غرام
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- حليب - 3 أكواب
- لتحضير البطاطس:
- بطاطس مقطعة الى شرائح - 5
- ملح - بحسب الرغبة
- زعتر مطحون - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- جبن موزاريلا مبشور - 100 غرام
نصائح
- إستبدلي الدجاج بخليط التونة أو اللحم المفروم إذا اردت.
- إستعملي البشاميل في تحضير ألذ الأطباق الرئيسية مثل: الكانيلوني أو اللازانيا.
- إستعملي البشاميل في تحضير ألذ الأطباق الرئيسية مثل: الكانيلوني أو اللازانيا.
طريقة العمل
1- لتحضير البطاطس، صُفي القطع في صينية فرن ثم انثري الملح، الزعتر والفلفل الأسود على الوجه.
2- أسكبي زيت الزيتون على وجه البطاطس ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
3- لتحضير الدجاج، سخّني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلّبي حتى يذبل.
4- زيدي الثوم والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.
5- أضيفي الفليلفة الحمراء، الفليلفة الخضراء ومعجون الطماطم ثم نكّهي بالفلفل الأسود والملح ثم قلّبي المكونات على النار حتى تنضج.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي الدقيق ثم قلّبي حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
8- رُصي نصف كمية البطاطس في قعر صينية، وزّعي خليط الدجاج على الوجه ثم صُفي ما تبقى من البطاطس على الوجه.
9- أسكبي صلصة البشاميل على الوجه ثم انثري الجبن عل الوجه وادخلي الصينية بعدها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
10- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه قبل التقديم.
2- أسكبي زيت الزيتون على وجه البطاطس ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
3- لتحضير الدجاج، سخّني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلّبي حتى يذبل.
4- زيدي الثوم والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.
5- أضيفي الفليلفة الحمراء، الفليلفة الخضراء ومعجون الطماطم ثم نكّهي بالفلفل الأسود والملح ثم قلّبي المكونات على النار حتى تنضج.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي الدقيق ثم قلّبي حتى تتجانس المكونات.
7- زيدي الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على صلصة متماسكة.
8- رُصي نصف كمية البطاطس في قعر صينية، وزّعي خليط الدجاج على الوجه ثم صُفي ما تبقى من البطاطس على الوجه.
9- أسكبي صلصة البشاميل على الوجه ثم انثري الجبن عل الوجه وادخلي الصينية بعدها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
10- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه قبل التقديم.


تحويل كودإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء